ふと思い出したので、調理してみた。
メニューには一切、
「ガーリックトースト」
「ペペロンチーノ」
などのニンニクフードは載せてないのだが、なぜか店にはニンニクが大量にある。
ちなみにメキシコではニンニクのことを、
アホ
と発音する。
市場にいって、
「アホアホ」
言われると、一瞬大阪に戻ってきたかのような錯覚に見舞われたもんや。
これが、バカならまた違ったやろう。
「バカあるよ。バカ」
なんて言われたら、大阪人としては黙ってられへん!
即ケンカや!
しかし、市場のおばちゃんはかなりイカツイので、一ラウンドKO負けは確実やろう。
なんせポンドが違う!
話は本題に戻り、アホをオリーブオイルで弱火で炒め、解凍直後のツブ貝を放り込む。
塩andブラックペパーをふり、白ワインでムニエル風に仕立てる。
隠し味はフレッシュ。
これがバターほどこってりしてなくて、ガツガツ食えるコツ?
んまい!
いいね。
ツブ貝。
白ワインがすすむ!
あっ。
酔ってきた。
これ今度メニューにおこかな。
ちなみにタイトルの、
こんな日はツブ貝
のこんな日ってのは、ヒマな日ってことよ。
わ〜お!