若干、
「やめときゃよかったなぁ」
と思いながら、人生初のホワイトソース作りをした昨夜。
レシピの分量はまったく無視して、バターを思うまま大量に投入。
小麦粉をバッサバッサとふるい、ひたすら練る。
結局ミルクはまるまる一本使い、ようやく出来たホワイトソースは‥
「まいう〜」
と言いたいとこやが、イマイチよくわからん。
ただかなり濃厚や。
じっくりコトコト煮込んだ、パプリカの甘みたっぷりの鳥肉と野菜のスープが、台無しになるかも知れないという恐れを抱きつつも、自家製ホワイトソースをつっこむ。
ん?
これは?
いけるんちゃう?
スープがソースの濃厚さに少し負けたので、キューブブイヨンを入れたものの、手作り感満載のホワイトシチュー。
上手い!
今まで食べてきたシチューの中で1番うまい!
このシチューを食べて、1つわかったことがある。
「俺は天才だ」