―冷麺はじめました―
ってのはよくみる光景。
やってみたい気はするが、さすがにうちの店にはあわんかなぁ…(とかいいながら7月なったらやってたりして(笑))。
変わりにこんなんどないでっしゃろ??
―サボテンはじめました―
「はぁ?」
って思う人もいると思うので、まずは写真
これ、何を隠そうサボテン。メキシコの「ウチワサボテン」という、食用サボテンなんです。
これがなかなかイケる! ビールはもちろん、特にテキーラに合う!
この食用サボテンに出会ったのは、メキシコ・グアナファトの市場。
残念ながら、ここではウチワサボテンの写真は撮ってない。
なぜなら、金がないから買うふりして試食しかしてないから。
そのさまは、近所のスーパーでよく見かけられる光景と似てるよね。なんともほほえましい。
ちなみに写真のおっちゃんが持ってるのは、「カクテル」とかいう食べ物。シーフードやらサルサやらを詰め込んで、最後にアボガドをどば~~ん!!
夏場なったら出そうかなぁと考えてます。なんせウマイから。
具とサルサをクラッカーに乗せて…
「あ~~~~~~! 食べたなってきた! 今日作って食べようかな♪」
話それましたが、サボテンに興味がある方は、ぜひ注文してみてちょ~~~~。
話それついでにグアナファトの路地裏の写真をUP!
やっぱりかわいい町並みやなぁ。ベンチも多いし。日本も、もーちょいベンチ多かったらなぁ…
「日向ぼっこしながら麦酒とテキーラでサルー出来るねんけどなぁ」
でも、昼間からビール片手に公園のベンチでええ気分でおったら、
子連れの奥様方に変人扱いされちゃうから気をつけようね。
―STOP!! 昼酒宣言―
「…あっ。モチロン守ってまへん。歌島公園のベンチで昼間から酒あおってヘラヘラしてるのは、
ナニを隠そうこのボクちゃんです」